Die Abteilung Leichtathletik/Laufen stellt sich vor

Abteilungsleitung - wer macht was?

Jürgen Kerl

Abteilungsleiter & Trainer

• Kinderleichtathletik
  • Lauftreff
  • Nordic-Walkinggruppe
Franziska Tänzer stv. Abteilungsleiterin
Jan-Niklas Kerl Schriftführer
Gina Seegert Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Marion Kerl Sportwart und Meldewesen
Maximilian Austin Statistikwart
László Szabó Trainer leistungsorientierte Laufgruppe

Ein frohes Weihnachtsfest und einen gesunden Rutsch ins neue Jahr

Liebe Sportler, liebe Kinder, liebe Eltern und Familien,

Weihnachten steht vor der Tür und ein aufregendes Jahr 2020 wird bald hinter uns liegen – hoffentlich für Euch persönlich mit vielen guten und wenigen schlechten Erinnerungen.
Dieses Jahr stand und steht ganz im Zeichen der COVID-19-Pandemie. Mehrfach musste der Sportbetrieb ruhen, auch aktuell sind wir leider zur Untätigkeit gezwungen, zumindest was das Gruppentraining betrifft.
Realistisch betrachtet müssen wir davon ausgehen, dass die gegenwärtige Situation auch zu Beginn des neuen Jahres ihre Fortsetzung findet.
Wir hoffen aber auf eine insgesamt bessere Zeit in 2021 und sind am Start, wenn es weitergehen darf !!!

Ich möchte mich als Abteilungsleiter und Trainer mit meinem Team auf diesem Wege bei Euch allen für die vielen, tollen und schönen Momente, Euer Vertrauen und Euer Engagement in unserer neuen, noch jungen Leichtathletik- und Laufabteilung des SV Tomerdingen 1929 e.V. bedanken.

Die Gründung, Entstehung und der Aufbau unserer neuen Leichtathletik- und Laufabteilung stand dieses Jahr im Vordergrund und ich glaube, sagen zu können, dass uns dies richtig gut gelungen ist. Es wurde sehr viel mit Herz und Engagement in allen Bereich unserer Abteilung für den Sport, für unseren Nachwuchs und die große Sportlergemeinschaft gelebt und im Trainings- und Sportbetrieb durch die Sportler, die Ehrenamtlichen, Übungsleiter und Trainer viel geleistet.

Herauszuheben ist sicherlich der Tag der Kinderleichtathletik und natürlich auch die überragende Trainingsbeteiligung in allen Bereichen. Ein herzliches Dank dafür ;-)

Mein herzlicher Dank gilt natürlich auch der gezeigten Vereinstreue und den vielen, vielen neuen Mitgliedern, dem vielfältigen ehrenamtlichen Einsatz und der Unterstützung für unsere Abteilung im vergangenen Jahr.

Für die Weihnachtszeit wünsche/n ich/wir Euch allen Zeit für Ruhe, Harmonie und Wärme in der Familie, sowie für das neue Jahr 2021, vor allem Gesundheit, Glück und Zufriedenheit.

Ein frohes, gesegnetes Weihnachtsfest 2020 und einen guten, gesunden Rutsch ins neue Jahr 2021.

Mit sportlichem Grüßen, bleibt Gesund,

Euer Jürgen (Jürgi)

Sportverein Tomerdingen 1929 e.V.

Jürgen Kerl

Abteilungsleiter & Trainer

Sonnenhalde 11, 89160 Dornstadt/OT Tomerdingen

Tel.: 07348 – 9674741, Mobil: 0152 – 37216932

E-Mail: jaustinkerl@yahoo.com

Abteilungsphilosophie

Die Leichtathletik- und Laufabteilung ist eine neue Sparte des SV Tomerdingen 1929 e.V. in der sportbegeisterten Region des Alb-Donau-Kreises.

Sie soll die Möglichkeit bieten, die Leichtathletik und den Laufsport in der Breite und Spitze optimal zu fördern. Wir wollen den Breiten- und Spitzensport weiterentwickeln.

Die Gemeinschaft steht dabei immer im Vordergrund.

Die neue Abteilung soll für alle Athleten und Sportler aus der Region zugänglich sein.

Viele heimische Läuferinnen und Läufer, die bereits Erfolge erzielen konnten, bilden gemeinsam mit zahlreichen anderen Sportlern die Basis der Abteilung. Die Förderung von Leistungssportlern beim Erreichen von nationalem bzw. internationalem Niveau, ist eine der wesentlichen Zielsetzungen.

Neben der Teilnahme an Leichtathletik- und Laufwettbewerben organisiert die Leichtathletik- und Laufabteilung auch eigene Veranstaltungen und bildet darüber hinaus Übungsleiter aus.

Die Heranführung des Nachwuchses an die Leichtathletik und des Laufsportes zählt natürlich zu unseren Schwerpunkten.

Die Abteilung engagiert sich auf vielen Ebenen intensiv für die Integration durch Sport.

Sportler aller Nationen und Religionen sind immer herzlich willkommen.

Walker/innen sind ebenfalls ein fester Bestandteil und finden bei uns eine Heimat.

Der Abteilungsgründer, sportlicher Leiter und Abteilungsleiter, Jürgen Kerl, kann auf eine 45-jährige aktive, sehr erfolgreiche Sportlerkariere zurückblicken. Selbst in der Zeit als aktiver Athlet hat er bereits einige Laufgruppen betreut und mit Erfolg trainiert. Nicht zuletzt in derZeit als Trainer beim SSV ULM 1846 e.V. in den letzten 3½ Jahren hat er einige Top-Athletenzu vielen Erfolgen bei nationalen und internationalen Meisterschaften geführt.

Jetzt möchte er seine Erfahrungen der Leichtathletik- und Laufabteilung zur Verfügung stellen.

Die Leichtathletik- und Laufabteilung ist für alle, die sportlich aktiv sind, ob ambitioniert, fortgeschritten oder als Anfänger, eine interessante Adresse.

Wir freuen uns über alle, die gerne ein Teil in der neuen Abteilung des SV Tomerdingen 1929 e.V. werden möchten.